Консилер — это маскирующее средство, корректор, который скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.
Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывается кисточкой либо увлажнённым спонжем.
Если вы можете проверить его в магазине: Нанесите на внутреннюю сторону запястья выбранный вами оттенок и два ближайших к нему тона – чуть светлее и чуть темнее основного: так вы сможете определить, какой из них наиболее подходящий. Определите, какого эффекта от использования вы ждете:
— персиковые и розовые тона жидкого консилера хорошо маскируют темные круги под глазами, но они не уберут покраснения и прыщи;
— с покраснениями, прыщиками и сосудистыми сеточками на лице справиться консилер зеленоватого оттенка, твердый карандаш и консилер-стик желтых тонов.
— жидкий консилер оранжевых тонов замаскирует венки и фиолетовые области на коже вокруг глаз.
-пигментные пятна, веснушки и чрезмерную желтизну кожи маскирует сиреневый консилер.
Как выбирать косметику, если образец недоступен: Здесь не остается ничего, кроме внимательно изучения этикетки. Большинство представленных консилеров имеют маркировку «light», «medium» и «dark» (светлый, средний и темный). Определения «brightening» и «highlighting» означают, что консиллер замечательно маскирует круги под глазами. Если косметическое средство в прозрачной упаковке, приложите его к коже и сравните результат – цвет должен быть на один тон выше.